ÉCOLE SAINT-JEAN LE BAPTISTE - VALRÉAS

PLEIN DE BONNES RAISONS DE CHOISIR L'ÉCOLE SAINT-JEAN LE BAPTISTE

MENU
LES CLASSES
ARTICLES RÉCENTS
hello world!

Articles récents

CALENDRIER

juillet 2024

L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
Événements pour le 1 juillet
Aucun événement
Événements pour le 2 juillet
Aucun événement
Événements pour le 3 juillet
Aucun événement
Événements pour le 4 juillet
Aucun événement
Événements pour le 5 juillet
Aucun événement
Événements pour le 6 juillet
Aucun événement
Événements pour le 7 juillet
Aucun événement
8
9
10
11
12
13
14
Événements pour le 8 juillet
Aucun événement
Événements pour le 9 juillet
Aucun événement
Événements pour le 10 juillet
Aucun événement
Événements pour le 11 juillet
Aucun événement
Événements pour le 12 juillet
Aucun événement
Événements pour le 13 juillet
Aucun événement
Événements pour le 14 juillet
Aucun événement
15
16
17
18
19
20
21
Événements pour le 15 juillet
Aucun événement
Événements pour le 16 juillet
Aucun événement
Événements pour le 17 juillet
Aucun événement
Événements pour le 18 juillet
Aucun événement
Événements pour le 19 juillet
Aucun événement
Événements pour le 20 juillet
Aucun événement
Événements pour le 21 juillet
Aucun événement
22
23
24
25
26
27
28
Événements pour le 22 juillet
Aucun événement
Événements pour le 23 juillet
Aucun événement
Événements pour le 24 juillet
Aucun événement
Événements pour le 25 juillet
Aucun événement
Événements pour le 26 juillet
Aucun événement
Événements pour le 27 juillet
Aucun événement
Événements pour le 28 juillet
Aucun événement
29
30
31
1
2
3
4
Événements pour le 29 juillet
Aucun événement
Événements pour le 30 juillet
Aucun événement
Événements pour le 31 juillet
Aucun événement
CONNEXION

Ateliers cuisine

Premier trimestre en moyenne section.

Le projet cuisine prend fin. En effet, durant 6 vendredis consécutifs, les élèves ont pu réaliser six recettes de légumes ou fruits automnales.

-Crumble aux pommes,

- Quiche aux  poireaux,

- Tarte amandine aux poires,

- Cake aux olives,

- Moelleux au citron,

- Rochers aux amandes.

Grâce à la participation des parents, des groupes de 4 à 5 enfants ont travaillé autour d’un saladier accompagné d'un adulte. De très bonnes conditions pour partager une discussion, un savoir-faire, « touiller », verser…

Le but premier de ces ateliers était de travailler les mathématiques et le langage oral.

L’adulte encadrant a pu ainsi veiller à ce que tous les enfants puissent :

- essayer et refaire si besoin,

- respecter leurs camarades et leur travail,

- respecter les mesures d’hygiène énoncées en classe,

- verbaliser leur action.

Les mathématiques ont été travaillées en amont. Des affichages « mémo » étaient présents sur les ateliers.

Tout au long du projet, les élèves ont également confectionné un livre de recettes, travaillant ainsi le domaine du langage écrit.

Un grand merci à tous ! Les enfants comme les adultes ont eu beaucoup de plaisir à partager ces moments culinaires.

Le projet s'est clôturé par un goûter avec les familles et la projection des photos prises lors des ateliers.

dscn1364 dscn1372 dscn1257 dscn1403

_________________________
Par Sandrine le 19 décembre 2016, dans
© 2013-2024 École Saint-Jean le Baptiste | Site réalisé par Atelier de Céline et rénové par ima | Mentions légales
menu-circle